<> Проектная деятельность учащихся младших классов. Проект "Чиполино" - Учителю начальных классов - материалы из опыта работы - материалы из опыта работы - Персональный сайт

Педагог 21 века.ru

Методическая площадка по обмену опытом  педагогов России
Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие- добрую жизнь.  (Аристотель)
материалы из опыта работы

Меню сайта

Свидетельство

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Категории раздела
Учителю русского языка /литературы [115]
Учителю математики [62]
Учителю истории, права [31]
Учителю географии [28]
Учителю биологии [51]
Учителю начальных классов [196]
Классному руководителю [99]
Педагогу-организатору [31]
Учителю Информатики [39]
Учителю музыки, МХК [23]
Учителю химии [16]
Учителю иностранного языка [19]
Педагогическое творчество [8]
Учителю физической культуры [6]
сценарии и материалы из опыта работы
Дополнительное образование [17]
Фестиваль педагогических идей 2011 года [18]
сценарии и конспекты учебных занятий
Учителю иностранного языка [3]
Новогодняя феерия [10]
Сценарии новогодних представлений из опыта работы
Дошкольное образование [20]
дошкольное воспитание и обучение
Педагогическая мастерская [32]
Деятельность классного руководителя [13]

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 14:54

Главная » Файлы » материалы из опыта работы » Учителю начальных классов [ Добавить материал ]

Проектная деятельность учащихся младших классов. Проект "Чиполино"
[ Скачать с сервера (307.5 Kb) ] 19.04.2012, 17:10
«Чиполино» -

дочернее предприятие
Открытого Акционерного Общества
«Горе луковое»

Автор проекта - учитель начальных классов
Субботина Анна Петровна

«Чиполино» – дочернее предприятие
Открытого акционерного общества
« Горе луковое»
Цели проекта.
1.Приобщить детей с раннего возраста к труду и получение вознаграждения за свой труд.
2.Любой труд должен вознаграждаться или оплачиваться.

Луковый бизнес
Суть этого бизнеса заключается в выращивании зелени лука в условиях классного кабинета с последующей его продажей. На зелень спрос есть всегда, особенно в зимние месяцы. Именно поэтому такой вид бизнеса может иметь успех.
Казалось бы, сколько нужно вырастить лука в классе, чтобы, продав его, получить неплохие деньги. Мы, члены «Чиполино» закупили лук на 70 рублей ( 1 кг. 15 руб.) приблизительно 5 кг.

Выращивание лука:

Зелень придется выгонять из репчатого лука (выборка) диаметром 3,4 см (лучше всего многозачатковые сорта: бессоновский, янтарный, арзамасский). Это позволит сократить время роста пера. Причем сажать нужно будет мостовым способом (вплотную друг к другу, не закапывая), чтобы как можно больше получить килограмм готовой продукции с небольшой площади.

Репчатый лук сажаем в два деревянных ящика (ширина ящика 75 см, высота 15см ),общая площадь 0, 200 м2 .В ящики до половины насыпали субстрат из древесных опилок. Удобрять лучше всего такие растения азотными и минеральными удобрениями (достаточно будет пару раз на один цикл), ну и, конечно, регулярно поливать. За месяц один урожай будет стабильно (выгонка пера происходит примерно за 25 – 35 дней).
В два ящика площадью 0. 200 кв.м посадили 5 кг лука по цене 15 руб.за 1 кг. В зимние месяцы цена на лук колеблется 100- 150 руб. за 1 кг. Приблизительная ожидаемая прибыль от выгонки лука на зелень 450-500 руб.
Расходы на создание бизнеса:
1. Установка ящиков на окна - спонсорская помощь родителя Первушкина Ивана Николаевича (папа Насти Егоркиной).
2. Субстрат из опилок - спонсорская помощь родительницы Егоркиной Галины Павловны.
3 Ящики - бесплатная спонсорская помощь со стороны Первушкина Ивана Николаевича.
4. Посадочный материал на 70 руб. закупили 5 кг Приблизительная стоимость 15 руб за 1 кг.
5.Пакеты для расфасовки-100 руб
Итого:170 рублей.
Сбывать такой товар будем в сельских магазинах магазинах. Конечно, в начале могут возникнуть трудности. Ведь конкуренция существует практически на каждом рынке. Вначале предлагать будем зелень дешевле относительно конкурентов, когда закрепимся, можно будет поднять цену, но в любом случае важно, чтобы у нас был качественный товар.
Заранее вяжем лук в пучки по 10-12 шт.
Результат выгонки лука на перо:

1) Через 25 дней сняли первый урожай зелени лука.
2) С каждого ящика сняли по 16 пучков зелени.
3) Продали по цене за пучок 10 рублей.
4) С двух ящиков взяли 320 рублей.
5) Расход – 70 руб. посадочный материал
100 руб. упаковочный материал
6) Чистая прибыль составила-320-170 =150 руб(в два раза больше расходов)-200% чистой прибыли.
Весной ящики используются под посадку цветов (петуния) для озеленения пришкольного участка.
Совет: лучше покупать проросший лук . Дешевле и перо сильное.

"В ТВОИХ ОБЪЯТИЯХ ПРОХОДИТ ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ”. О пользе лука.
О нем говорят еще: «Горе луковое». Наверное, потому, что от лука, когда его режут, плачут. Ведь содержащиеся в нем эфирные масла раздражают слизистые оболочки глаз, носа. Они же обусловливают и специфический, и очень стойкий запах, из-за чего лук не едят, отправляясь на работу, в гости, а тем более на свидание. Вот, пожалуй, и все неприятные его свойства, в то время как полезных гораздо больше. Они известны еще с древности, когда этот овощ появился на нашем столе.
Родина лука — Ближний Восток, оттуда он попал сначала в Египет, затем в Рим, Грецию и другие страны, в том числе в Россию. Сегодня известно около 400 видов лука, немногим более половины из них растет в нашей стране.
Уже в давние времена люди верили, что лук защищает от болезней. Когда случались эпидемии, связки лука вывешивали в каждом доме. Есть свидетельства очевидцев и о том, что тот, кто ел ежедневно лук, не заболевал ни чумой, ни брюшным тифом.
В наши дни этим чудесам нашлось объяснение. В луке обнаружили летучие вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии. Вот почему во время эпидемии гриппа надо чаще есть лук, жевать его по 2—3 минуты несколько раз в день, смазывать соком лука носовые ходы снаружи. Во время насморка, ОРВИ полезно вкладывать на несколько часов в носовые ходы (но не глубоко!) кусочки лука и чеснока, обернутые ватой или двумя слоями марли, бинта.
А вот другой рецепт. Натрите лук на мелкой терке и положите в стакан, а его поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стакан накройте воронкой из бумаги и через узкий ее конец дышите попеременно то одной, то другой ноздрей по 5 минут 3—4 раза в день. А можно дышать и над разрезанной луковицей, поднеся ее близко к носу.
Римские и греческие воины утверждали, что лук придает силу и мужество. Путешественники, отправляясь надолго в северные края, всегда запасались луком, а некоторые из тех, кто этого не делал, погибали от цинги. Почему? И на этот вопрос теперь найден ответ. Лук — прекрасный источник аскорбиновой кислоты, а цинга — заболевание, вызванное недостатком этого витамина в пище.
Но есть и менее известные свойства лука. Например, некоторые медики считают, что он является хорошим адаптогеном, то есть помогает адаптироваться к смене часовых поясов. Об этом нелишне знать в первую очередь летчикам и стюардессам. Конечно, трудно себе представить элегантную, улыбающуюся стюардессу, распространяющую вокруг себя запах лука. Но, когда полет завершен и есть время для отдыха, почему бы не воспользоваться столь простым и эффективным средством?
Лук обладает и противоглистным действием: с его помощью можно избавиться от аскарид и остриц. Прежде чем обращаться к лекарствам, попробуйте это народное средство. Съешьте натощак луковицу, нарезав ее, можно с селедкой, а затем примите слабительное, чтобы очистить кишечник.

Лук — это еще и хорошее отхаркивающее средство. Смешайте тертый лук пополам с медом и принимайте по чайной ложке 4—5 раз в день.

А если вас укусил комар или овод, приложите к месту укуса половинку свежеразрезанной луковицы, и боль сразу уменьшится.

Вот сколько ценных свойств у лука! Как тут не вспомнить русскую пословицу «Лук — от семи недуг». А на Востоке говорят: «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь».

Лук:
Я приправа в каждом блюде
И всегда полезен людям.
Угадали? - Я вам друг,
Я - простой зелёный лук.

Салатик из зеленого лука с яйцами



Состав
зеленый лук - 1 пучок,
листья салата - 1 пучок,
яйца - 3-4 шт,
соль,
сметана или майонез

Приготовление
Зеленый лук порезать.
Салат нарвать руками или некрупно порезать.
Яйца отварить и порезать кубиками.
В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат майонезом.

Члены предприятия:
Даниелян Марат
Егоркина Анастасия
Первушкин Артём
Суворова Диана
Чертымбаева Асель
Даниелян Любовь
Субботина Анна Петровна

Первоначальный капитал Дочернего предприятия « Чиполино»
70=00 ( семьдесят рублей)

Члены предприятия имеют равное долевое участие.
Первоначальный капитал складывался поровну между членами предприятия. Все семь человек вложили одинаковое количество средств
в образование начального капитала - по 10 рублей.
Категория: Учителю начальных классов | Добавил: пионер
Просмотров: 1162 | Загрузок: 100 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагог 21 века.ru 2011 © E-mail: pedagog.21wek@yandex.ru
Портал-  общественная площадка для обмена педагогическим опытом,  не является средством массовой информации. Редакция не несёт какой либо ответственности в случае возникновения каких бы то ни было нарушений авторских прав.


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz